正在阅读: 光明日报社2019年应届高校毕业生招聘公告
首页> 报网动态> 光明日报社动态 > 正文

61期一肖中特: 光明日报社2019年应届高校毕业生招聘公告

来源:光明网2019-03-04 10:02

一肖中特平公式网站 www.mu20g.cn   为进一步加强我社人才队伍建设,根据工作需要,现公开招聘2019年应届高校毕业生。

  一、岗位需求

  2019年我社计划公开招聘应届高校毕业生50名,岗位及要求详见文末表格。

  二、条件要求

  1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,品行良好。

  2.坚持党的基本理论、基本路线、基本方略;热爱党的新闻事业;恪守新闻职业道德。

  3. 2019年全国普通高等学校全日制应届毕业生(不含定向、委培、部队院校、两年择业期内的未就业毕业生);留学生须为2018年秋季毕业学生或2019年夏季毕业学生。

  4.专业学历与岗位要求相符。

  5.年龄要求:大学本科不超过24岁(1995年1月1日之后出生),硕士研究生不超过27岁(1992年1月1日之后出生),博士研究生不超过35岁(1984年1月1日之后出生)。

  6.具备良好的身体及心理素质。

  7.曾受到过处分或有不良记录,以及法律法规规定不得报考的其他情形的人员,不得报名。

  8.符合亲属回避、同业竞争等有关准入要求。

  三、招聘流程

  1.报名及资格审查

  报名人员请于2019年3月1日至3月31日登录光明日报社公开招聘网站//guangmingdaily.zhiye.com/,或扫描文末二维码,进入光明日报社公开招聘微官网,点击“校园招聘”,在线注册、填报简历、提交相关材料。提交简历前请先阅读使用帮助和招聘动态。每名学生限报1个岗位。

  对报名人员进行资格审查后,将以邮件或短信形式通知进入笔试人员,请保持通讯畅通。后续未进入下一环节人员不再另行通知。

  2.笔试和面试

  笔试开考比例不低于1:5,如达不到规定比例,将取消或减少该岗位招聘计划。笔试结束后,根据笔试成绩由高到低排序,以1:4的比例确定进入面试人选。如实际参加面试人员达不到规定比例,考生面试成绩应达到同类岗位考生面试成绩的平均分以上,方可进入体检和考察。

  3.体检和考察

  面试结束后,根据综合成绩(笔试占40%、面试占60%)排序,结合考生的综合素质表现,按照聘用人数与体检考察人数1:1的比例确定体检考察人选。体检参照公务员录用标准,由我社统一组织实施??疾煨璧娇忌谘=?,包括审核档案和考察思想政治表现、道德品质、专业能力等。如遇考生主动放弃或有体检考察不合格的,按照综合成绩从高到低的顺序依次进行递补。

  4.公示

  体检和考察合格后,确定拟录用人选并进行公示,公示期为7个工作日,公示无异议后确定录用人选。

  5.录用及待遇

  与录用人选签订三方协议和聘用合同,首次签订聘用合同,服务期为五年,并按照国家和报社相关规定享受相应的薪酬和福利待遇。如无特殊情况,录用人员可解决北京户口。留学生落户须符合教育部留学服务中心落户政策。

  四、其他事项

  1.本次招聘过程信息发布(含笔试、面试、公示等)请关注光明日报社公开招聘网站“招聘动态”栏目。

  2.本次招聘不接受其他报名形式。

  3.应聘人员所提供的各种材料务必真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,一经查实,立即取消考试资格及录用资格。有关违纪违规行为将依照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》等进行处理。

  4.本次招聘一律不指定任何复习参考教材和培训机构。

  5.光明日报社对本次招聘享有最终解释权。

  五、联系方式

  电话:010—67078451 67078627

  地址:北京市东城区珠市口东大街5号光明日报社人事部

  邮编:100062

光明日报社2019年应届高校毕业生招聘公告

  点击下载2019年应届高校毕业生招聘需求计划表

?

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(
  • 先学别人后自己创造创新,先进口后出口等都是发展的必然。只有这“先”而没有那“后”就发展不了。 2019-03-16
  • JBL FLIP4音乐万花筒4代焕新上市 时尚小巧带来澎湃体验 2019-03-16
  • 拥有大智慧的中国古人就把“子”和“女”结合在一体,造出一个会意字“好”字。一直就用这个“好”的感觉结果去衡量其它任何生存环境中的万物万事所给人的感觉。 2019-02-27
  • 窦靖童神还原爸妈 马思纯200元上衣拯救麒麟臂! 2019-02-06
  • 狼若真的来了,真相又会怎样?(痴山原创) 2019-01-22
  • 周强:深化司法体制改革,促进审判体系和审判能力现代化 2018-11-26
  • 明确方向创新思路 浙商迸发基层党建新活力 2018-09-22
  • 武汉“治污水”再创新 利用施工降水进行生态补水 2018-09-22
  • China Fokus Richtungsweisende Zwei Tagungen stellen Weichen für neue ra“ 2018-09-01
  • 央视羊年春晚导演“难产” 回应:应该是领导的意思 2018-09-01
  • 少讲大话,多造点核武器吧, 2018-08-12
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2018-08-12
  • 欧宝将会在今年推出全新GT概念车 2018-08-11
  • 移动支付海外“落地”还需“生根” 2018-08-10
  • 邀您共度超级夜市-热门标签-华商网数码 2018-08-09
  • 431| 594| 394| 777| 332| 825| 160| 927| 657| 652|